Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ОТОПЛЕНИЕ
Главная
Виды отопления

Элементы отопления

Отопление: система,схема и расчет отопления

Отопление: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Настенные одноконтурные и двухконтурные котлы Junkers — тепло Вашего дома

PDF Print
Настенные одноконтурные и двухконтурные котлы Junkers — тепло Вашего дома.
Компания Junkers по производству теплотехнического оборудования была основана в Германии еще в 1895 году. А с 1932 года подразделение Junkers стало частью компании Robert Bosch и продолжает оставаться в числе лидеров отрасли. Компания Junkers представлена на рынке с 1993 года.

Преимущества настенных двухконтурных и одноконтурных котлов

Настенные котлы идеально сочетаются с современными системами отопления с применением высокоэффективных радиаторов.
Настенные котлы junkers

Все настенные котлы Junkers имеют модулируемую горелку, а это значит, что они плавно изменяют свой режим в широких пределах, подбирая мощность под потребности конкретного помещения. Помимо отопления, большинство настенных котлов используются и для горячего водоснабжения- это двухконтурные настенные котлы. Для комфортного обеспечения горячей водой двух точек (душ/ванная и умывальник) требуется не менее 12 литров горячей воды в минуту. Эта вода будет независимо от потребляемого Вами количества одинаковой температуры и летом, и зимой. Чтобы нагреть столько воды, двухконтурный котел должен иметь мощность не менее 23 кВт.

Котлы выпускаются в традиционном варианте с подключением к дымоходу, а также с системой "турбо" с закрытой камерой сгорания. Последние могут быть размещены в наиболее удобном месте, не требуя специального помещения.

Настенные одноконтурные котлы Junkers

Ну а если необходимо большое количество горячей воды, то всегда можно выбрать вариант настенного одноконтурного котла с бойлером косвенного нагрева. Эта комбинация обеспечивает повышенный в сравнении с двухконтурным настенным котлом комфорт потребления горячей воды. Вы всегда будете иметь большой запас горячей воды (от 120 до 160 л в зависимости от бойлера), и за счет большой тепловой инерционности этой воды котел сможет и отапливать помещение, и нагревать горячую воду в бойлере даже при ее постоянном потреблении, переключаясь кратковременно то в режим отопления, то в режим горячего водоснабжения.

Компания Junkers представляет новинку этого сезона котел Cerapur ZBR 11 -42 — конденсационный одноконтурный настенный котел мощностью 42 кВт. Горелка обладает широким диапазоном модуляции мощности от 12,9 до 41,4 кВт. Отличительная особенность — компактность (габариты (ВхШхГ) — 850x512x360 мм). В одноконтурный настенный котел встроен микропроцессорный блок Bosch Heatronic®, позволяющий максимально быстро настраивать его на оптимальные для системы параметры и определять сбои в работе. Благодаря закрытой камере сгорания, настенный котёл очень тихий в работе, уровень шума — до 42 dB(A). Из других особенностей можно отметить то, что котел оптимизирует работу вентилятора горелки под систему отвода дымовых газов и электронное управление внешним циркуляционным насосом.

котлы настенные двухконтурные и одноконтурные

В случае аварии на магистральном газопроводе настенные котлы Junkers могут некоторое время работать на сжиженном газе без переналадки. С помощью регулятора ТА 300 котлы могут быть объединены в каскад до 5 штук.

Особенности модели одноконтурного настенного котла Junkers

  • — встроенная система диагностики Bosch Heatronic®;
  • — режимы "ECO/COMFORT";
  • — цифровой дисплей;
  • — уровень шума — до 35 дБ (А), можно устанавливать даже возле спальных помещений;
  • — закрытая камера сгорания;
  • — силуминовый коррозионно-стойкий теплообменник;
  • — малый вес — 39 кг;
  • — защита от замерзания;
  • — защита от блокировки насоса;
  • — низкие выбросы вредных веществ — знак "Голубой ангел";
  • — высокая эффективность — коэффициент использования теплоты — 109%.

Продукция компании Junkers, которая продается, специально адаптирована для работы в условиях низкого давления газа и воды, подкреплена гарантийными и сервисными обязательствами.

Junkers на сегодня является в одним из лидеров продаж газовых колонок и настенных котлов для отопления и горячего водоснабжения. Тем не менее, продажа котла или колонки — только одна из составляющих целого комплекса работ. Специфика заключается в том, что важно не только продать, смонтировать, но и в дальнейшем обслуживать оборудование. Для этого компания открыла сеть сервисных центров Junkers, которые максимально облегчают использование оборудования, выполняя его сервисное обслуживание.

Источник: www.dveriokna.com.ua

25-11-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 29-06-2007 Схема системы отопления дома

    Подключение системы отопления к тепловым сетям может быть осуществлено по определенной схеме. Какие бывают схемы, по каким принципам соединятся трубы и радиаторы, об этом мы расскажем в этой статье.

  • 29-06-2007 Расчет системы отопления для частного дома

    Эффективность и надежность отопительной системы дома во многом зависит от ее правильного расчета. Расчет отопительной системы выполняется так, чтобы в результате обеспечить оптимальную температуру в помещении.

  • 29-06-2007 Системы водяного отопления

    Наиболее распространенные системы водяного отопления имеют естественную или искусственную циркуляцию теплоносителя – воды.

  • 03-07-2007 Отопление: проектирование и планирование системы отопления

    Архитектурный проект частного дома обязательно содержит теплотехническую часть, описывающую все нюансы устройства системы отопления. О том, моменты необходимо учитывать при составлении проекта отопления дома, мы расскажем в данной статье.

  • 29-06-2007 Трубы: медные, металлопластиковые, полипропиленовые, стальные, монтаж труб отопления

    Трубопроводы для отопительной системы можно назвать ее главными «кровеносными сосудами». Очевидно, что к выбору и последующему монтажу труб необходимо отнестись с должным вниманием.