Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ОТОПЛЕНИЕ
Главная
Виды отопления

Элементы отопления

Отопление: система,схема и расчет отопления

Отопление: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Выбираем радиаторы SIRA. Радиаторы отопления: биометаллические радиаторы

PDF Print
Выбираем радиаторы SIRA. Радиаторы отопления: биометаллические радиаторы
На российском рынке водяных отопительных приборов (радиаторов) в настоящее время присутствует продукция различных конструкций и систем не менее 20 заводов - изготовителей Европы, Азии, Америки. В большинстве случаев это приборы признанных мировых лидеров. Различаются они в основном, по области применения. И только биметаллический радиатор "SIRA" резко выделяется из этого ряда. Причина этому проста. "SIRA"- бессменный лидер продаж уже 8 лет на российском рынке.

Преимущества отопительных радиаторов Sira

Отопительные радиаторы

Биметалл - это совершенно оригинальный элемент, защищенный патентом, который синтезирует лучшее из области традиционных систем отопления. Разработанный фирмой "SIRA" после нескольких лет исследовательских работ по технологии материалов, "SIRA" отвечает единым технико-конструктивным и эстетическим требованиям жилища сегодняшнего дня. Его эксклюзивный состав, на самом деле, использует все преимущества алюминия, и стали, устраняя их несовместимость.

Отсутствие швов: большая прочность и эстетичность радиаторов sira

Биметалл представляет собой цельный блок из стальных труб (по которым движется теплоноситель), залитых под давлением алюминиевым сплавом. В результате мы имеем высокопрочный элемент.

Радиаторы отопления "SIRA" - отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к обустройству жилища: по теплоотдаче, по прочности и по энергетической эффективности, сочетающихся в них с детально проработанным и доставляющим удовольствие дизайном. Простые и четкие линии радиаторов "SIRA" позволяют им отвечать как эстетическим требованиям жилища любой архитектуры, так и запросам к оборудованию, которое должно оставаться актуальным с течением времени.

Производственный процесс «Сира». Биметалл

Процесс изготовления радиаторов "SIRA" Биметалл начинается с плавления в специальных печах емкостью 12 тонн при температуре 680°С алюминиевых болванок. Таким образом, алюминий очищается от окислов, шлаков и газов и оставляется для выдержки в 0,5- тонных печах, готовый к подаче в машину, производящей формовку под давлением. Машина в автоматическом режиме производит две секции за цикл; после чего следующим этапом сформованные части поступают на очистку от заусенцев на краях, затем на станок нарезки резьбы и на мойку. Следующим этапом является сборка, при которой автоматически устанавливаются прокладки "0-Ring" и ниппели; сразу же после этого собранные секции испытываются давлением 37,5 атмосфер. Полученная таким образом батарея поступает в камеру порошковой эмалировки, где в полностью автоматическом режиме изделие покрывается желаемым цветом. И, наконец, Биметалл отправляется в фиксационную печь, где порошковое покрытие обжигается при температуре 180°С для придания продукту защиты и безукоризненного внешнего вида. Перед отправкой изделия подвергаются поштучному визуальному контролю и упаковке в коробки и полиэтилен.

Контроль качества радиаторов отопления

Радиаторы "SIRA" проходят - на каждом этапе производства - строгий химико- физический контроль, который гарантирует совершенство изделия и его защиту вплоть до момента установки. Радиаторы "SIRA Bimetal" , ведут свою историю с 1961 года, это были первые в мире радиаторы, изготовленные из алюминия путем литья под давлением, и по сей день это единственные в мире радиаторы, построенные по двух метальной технологии (алюминиевый корпус снаружи, стальные трубки внутри), что подтверждается международным патентом.

Радиаторы "SIRA" также единственные в мире по своим техническим характеристикам, отличающим их от всех других продуктов, а именно:

  • Полное отсутствие сварных швов;
  • Отсутствие образования водорода;
  • Прокладка "O-Ring"для межсекционного соединения.

Отсутствие водорода: большая безопасность и меньший уход

Радиаторы SIRA

В радиаторах "SIRA" вода очень мало контактирует с алюминием: как следствие, исключено образование водорода внутри элементов. Биметaлл, кроме того, не накапливает в трубках газ, и нет надобности, производить его выпуск.

Малый объём воды: большая эффективность при автоматизированном режиме

Радиаторы "SIRA" потребляют воды меньше, чем традиционные радиаторы. "SIRA" пригодны для установки в любой системе (автономной, централизованной, зональной) и идеальны и комфортны при установке с терморегуляторами для экономии энергии.

Соединение между элементами: большая компактность и прочность

Соединение между элементами "SIRA" осуществляется изнутри и не видно снаружи. С использованием специальных прокладок "0-Ring" - стыковка между элементами осуществляется "металл-к-металлу", гарантируя более жесткую и надежную компоновку, и не вызывая при этом механического напряжения в соединениях (которое могло бы пагубно сказаться с течением времени).

Прокладка "О - RING": более лёгкая и быстрая установка

Специальная прокладка "0-Ring" допускает сжатие до 10-12 кгм и позволяет легко изменять количество секций радиатора в предельно сжатые сроки.

Симметричность (реверсивность): меньше времени установки

Реверсивность секций "SIRA" (нет различия между верхом и низом) облегчает установку готовых батарей, которые могут быть установлены в стояк с уже ввинченными переходниками и заглушками.

Серия биметалл: дизайн для дома

Биометаллические радиаторы "SIRA" реально присутствует на мировых рынках, включая 20 европейских и неевропейских стран, а именно: Италия, Франция, Испания, Греция, Португалия, Чехия, Польша, Румыния, Англия, Израиль, Германия, Аргентина, Ливан, Россия, Иордания, Казахстан, Турция, Кипр, Венгрия. Группа СИРА, состоит из 4 производственных отделений, как акционированных, так и полностью принадлежащих СИРА. Все производственные отделения приведены к общему знаменателю единой системы качества, используемой на головном предприятии в Болонье, и могут быть представлены следующим образом:

  • Предприятие "SIRA" – Италия
  • Предприятие "SIRA" – Турция
  • Предприятие "SIRA" – Тунис
  • Предприятие "SIRA" – Румыния

Параметры радиатора "SIRA"

Биометаллические радиаторы

Биметаллический радиатор SIRA рассчитан на рабочее давление 25 атм., опрессовочное давление 37,5 атм., испытан на прочность в НИИ Сантехники и рекомендован для применения в системах высокого давления. Эксплуатируется в высотных домах г. Москвы с 1993года.

В монтажный комплект радиатора входят:

  • переходник (2шт.)
  • заглушка
  • Ширина секции (мм)
  • воздуховыпускной клапан (клапан Маевского)
  • переходник под воздуховыпускной клапан
  • кронштейны (2шт.)
  • прокладки под переходники и заглушку

Покупатель должен знать диаметр подводящих труб к отопительному прибору, для правильного заказа монтажного комплекта. Конструкция радиатора отопления обладает следующими преимуществами:

  • Минимальная площадь поверхности контакта теплоносителя с алюминиевым сплавом (в 5-10 раз меньшая по сравнению с другими алюминиевыми радиаторами), что наряду с отсутствием в головках секций карманов, сборников газа и шлака сводит к минимуму опасность коррозии и образования газов, в том числе водорода.
  • Весьма малая емкость секций (в 3 раза меньшая, чем у других литых алюминиевых) радиаторов отопления, вследствие этого минимальная инерционность, что позволяет осуществлять эффективное ручное и автоматическое регулирование теплоотдачи радиаторов. Симметричность секций, позволяющая упростить группировку и монтаж радиаторов, т.е. верх не отличается от низа.
  • Оригинальная конструкция торцов секций позволяет при их стяжке ниппелями зажимать внутри специальных пазов торообразные кольцевые прокладки (типа O-RING) из термостойкой резины, что обеспечивает высокую степень герметичности радиаторов и возможность многоразового использования прокладок.

    Номинальный тепловой поток определен при температурном напоре 70С, расходе теплоносителя через радиатор 0,1 кг/с (360 кг/ч) при его движении по схеме сверху-вниз и барометрическом давлении 1013,3 Гпа (760 мм рт. ст.) Радиаторы могут применяться в одно- и двухтрубных системах отопления с естественной или искусственной циркуляцией теплоносителя. Возможно присоединение радиаторов по схемам сверху-вниз, снизу-вверх и снизу-вниз.

    Радиаторы отопления рекомендуется устанавливать на расстоянии:.

    • 30-50 мм от стены
    • 70-100 мм от пола
    • 80-120 мм от радиатора до подоконника.

    Источник: www.vashdom.ru

21-10-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 29-06-2007 Схема системы отопления дома

    Подключение системы отопления к тепловым сетям может быть осуществлено по определенной схеме. Какие бывают схемы, по каким принципам соединятся трубы и радиаторы, об этом мы расскажем в этой статье.

  • 29-06-2007 Расчет системы отопления для частного дома

    Эффективность и надежность отопительной системы дома во многом зависит от ее правильного расчета. Расчет отопительной системы выполняется так, чтобы в результате обеспечить оптимальную температуру в помещении.

  • 29-06-2007 Системы водяного отопления

    Наиболее распространенные системы водяного отопления имеют естественную или искусственную циркуляцию теплоносителя – воды.

  • 03-07-2007 Отопление: проектирование и планирование системы отопления

    Архитектурный проект частного дома обязательно содержит теплотехническую часть, описывающую все нюансы устройства системы отопления. О том, моменты необходимо учитывать при составлении проекта отопления дома, мы расскажем в данной статье.

  • 29-06-2007 Трубы: медные, металлопластиковые, полипропиленовые, стальные, монтаж труб отопления

    Трубопроводы для отопительной системы можно назвать ее главными «кровеносными сосудами». Очевидно, что к выбору и последующему монтажу труб необходимо отнестись с должным вниманием.