Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ОТОПЛЕНИЕ
Главная
Виды отопления

Элементы отопления

Отопление: система,схема и расчет отопления

Отопление: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Биметаллический радиатор Cантехпром БМ РБС-500

PDF Print
Отопительный прибор характеризуется стабильными тепловыми показателями и высокой мощностью (195 Вт). Его используют в системах с температурой теплоносителя до 130 градусов Цельсия. Благодаря большой толщине стенок стальных труб биметаллический радиатор найдет применение в системах отопления с рабочим давлением до 16 атмосфер и подходит для установки, как в квартирах многоэтажных домов, так и в частном строительстве.

Секционный биметаллический радиатор (Россия) Cантехпром

Технические характеристики секционного биметаллического радиатора

Назначение: установка в системах отопления высокоэтажных зданий с рабочим давлением до 16 атм. Габариты секции (ВхДхГ): 560х80х100 мм; межосевое расстояние - 500 мм. Вес: 3 кг. Ёмкость секции: 0,217 л.. Теплоотдача секции: 195 Вт.. Давление: рабочее - 16 атм., испытательное - 24 атм., разрушительное - свыше 60 атм. Температура теплоносителя: до +130 градусов Цельсия. Показатель рН 8,3-9,5.

Конструкция секционного биметаллического радиатора

Радиатор

Отопительный прибор "Сантехпром БМ" четко ориентирован по установке. У него стальной закладной элемент из двух горизонтальных коллекторов и вертикального канала. Вертикальный канал называется так условно. Реально он S-образной формы, что сделано для уменьшения подвижек алюминиевой оболочки относительно стального каркаса, вызванных разным температурным удлинением материалов. Оребрение из алюминиевого сплава АК-12 (на основе вторичного алюминия) изготовлено методом литья под давлением. Каждая секция имеет по глубине шесть ребер. Для предотвращения перегрева по высоте прибора между фронтальными вертикальными ребрами соседних секций предусмотрен зазор. У нижних головок радиатора он сведен к минимуму, а выше составляет около сантиметра, - такой же, как и между тыльными ребрами.

Монтаж радиатора

Радиаторы "Сантехпром БМ" монтируют так же, как стальные отопительные приборы, соблюдая общие для секционных радиаторов требования СНиП 3.05.01-85. Оптимальные установочные расстояния: не менее 3 см от стены и не менее 10 см от пола и подоконника.

Эксплуатация радиатора Cантехпром БМ РБС-500

Радиатор устанавливают в отопительных системах со стальными, медными и пластиковыми трубами, с водой в качестве теплоносителя или антифризами. При этом нужно придерживаться требований РД 34.20.501-95 к его параметрам.

Основные преимущества радиатора "Сантехпром БМ" (Россия) - надежность, повышенная прочность, высокая теплоотдача, гигиеничность, современный внешний вид и длительный срок службы.

Источник: www.mastercity.ru


12-06-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 29-06-2007 Схема системы отопления дома

    Подключение системы отопления к тепловым сетям может быть осуществлено по определенной схеме. Какие бывают схемы, по каким принципам соединятся трубы и радиаторы, об этом мы расскажем в этой статье.

  • 29-06-2007 Расчет системы отопления для частного дома

    Эффективность и надежность отопительной системы дома во многом зависит от ее правильного расчета. Расчет отопительной системы выполняется так, чтобы в результате обеспечить оптимальную температуру в помещении.

  • 29-06-2007 Системы водяного отопления

    Наиболее распространенные системы водяного отопления имеют естественную или искусственную циркуляцию теплоносителя – воды.

  • 03-07-2007 Отопление: проектирование и планирование системы отопления

    Архитектурный проект частного дома обязательно содержит теплотехническую часть, описывающую все нюансы устройства системы отопления. О том, моменты необходимо учитывать при составлении проекта отопления дома, мы расскажем в данной статье.

  • 29-06-2007 Трубы: медные, металлопластиковые, полипропиленовые, стальные, монтаж труб отопления

    Трубопроводы для отопительной системы можно назвать ее главными «кровеносными сосудами». Очевидно, что к выбору и последующему монтажу труб необходимо отнестись с должным вниманием.