Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ОТОПЛЕНИЕ
Главная
Виды отопления

Элементы отопления

Отопление: система,схема и расчет отопления

Отопление: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Секционные радиаторы. Биметаллический радиатор Bimex 500

PDF Print
Радиаторы Bimex (Чехия) имеют современный дизайн, хорошие тепловые показатели и высокие прочностные характеристики. Симметричные формы упрощают монтаж. Номинальное значение теплового потока секции - 194 Вт, стандартное для этого типоразмера (в пределах 200 Вт), оптимально с точки зрения размеров, веса, расхода материалов и цены.

Секционный биметаллический радиатор

Технические параметры секционного биметаллического радиатора Bimex

Габариты сии (ВхДхГ): 540х80х102 мм; межосевое расстояние - 500 мм. Вес: 3,07 кг. Ёмкость секции: 0,23 л. Теплоотдача: 201 Вт. Давление: рабочее - 25 атм., испытательное - 40 атм. Температура теплоносителя: до +110 градусов Цельсия. Показатель рН 7-8.

Конструкция секционного биметаллического радиатора Bimex

Радиатор

Секции Bimex симметричны относительно вертикальной и горизонтальной осей. Каждая имеет наружное алюминиевое оребрение и стальной сварной каркас: два коллектора и условно вертикальный канал. "Условно вертикальным" канал назван потому, что изогнут по отношению к строительной вертикали прибора в виде скобы. Это сделано для того, чтобы уменьшить подвижки алюминиевой "рубахи" относительно стального сердечника, вызванные разным температурным расширением двух материалов. Оребрение выполнено из сплава, идентичного АК-12 (12% кремния), на основе вторичного алюминия по технологии литья под давлением и снаружи окрашено высокопрочной порошковой эмалью. По глубине секции радиатора отлито восемь ребер.

Для предотвращения перегрева по высоте радиатора между фронтальными (лицевыми) и тыльными (задними) ребрами соседних секций имеется вертикальный просвет около сантиметра. Это улучшает и тепловые, и гигиенические показатели прибора - проще убирать пыль между секциями.

Монтаж секционного биметаллического радиатора

Как и другие биметаллические радиаторы с цельным стальным сердечником, Bimex монтируют по правилам для стальных отопительных приборов.

Благодаря конструктивной особенности - симметричности в отношении фронта-тыла и верха-низа - установка радиатора существенно упрощается: крути и переворачивай как угодно.
Если ненароком поцарапали или повредили оребрение одной из секций, недостаток всегда можно скрыть - повернуть изъяном к стенке, а при необходимости даже перегруппировать секции, которые соединяются между собой стальными ниппелями. Только для этого нужно использовать фирменные прокладки. Для более эффективной теплоотдачи при установке прибора следует соблюдать общие требования для секционных радиаторов, регламентированные СНиП 3.05.01-85 "Внутренние санитарно-технические системы", и, в частности, оптимальные установочные расстояния: от стены - не менее 3 см, от пола и подоконника - не менее 10 см..

Эксплуатация радиатора

Прибор способен работать как в системе водяного отопления, так и с низкозамерзающими теплоносителями, а также в контакте с трубопроводами из различных материалов (при использовании соответствующих переходников). Обратите внимание на водородный показатель теплоносителя рН. Почему-то производитель предлагает использовать радиатор в системах отопления с показателем рН 7-8, рекомендуемом для алюминиевых приборов, в то время как стальному сердечнику, по убеждению специалистов НИИсантехники, больше подойдет рН 8,3-9,5. Высокое испытательное давление 40 атмосфер дает возможность использовать биметаллические радиаторы в отопительных сетях с рабочим избыточным давлением до 25 атмосфер, характерным для высокоэтажных зданий. Bimex отличает высокое качество исполнения, надежность и долговечность.

Источник: www.mastercity.ru


12-06-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 29-06-2007 Схема системы отопления дома

    Подключение системы отопления к тепловым сетям может быть осуществлено по определенной схеме. Какие бывают схемы, по каким принципам соединятся трубы и радиаторы, об этом мы расскажем в этой статье.

  • 29-06-2007 Расчет системы отопления для частного дома

    Эффективность и надежность отопительной системы дома во многом зависит от ее правильного расчета. Расчет отопительной системы выполняется так, чтобы в результате обеспечить оптимальную температуру в помещении.

  • 29-06-2007 Системы водяного отопления

    Наиболее распространенные системы водяного отопления имеют естественную или искусственную циркуляцию теплоносителя – воды.

  • 03-07-2007 Отопление: проектирование и планирование системы отопления

    Архитектурный проект частного дома обязательно содержит теплотехническую часть, описывающую все нюансы устройства системы отопления. О том, моменты необходимо учитывать при составлении проекта отопления дома, мы расскажем в данной статье.

  • 29-06-2007 Трубы: медные, металлопластиковые, полипропиленовые, стальные, монтаж труб отопления

    Трубопроводы для отопительной системы можно назвать ее главными «кровеносными сосудами». Очевидно, что к выбору и последующему монтажу труб необходимо отнестись с должным вниманием.