Закажите электрическое отопление прямо сейчас.
Принцип действия электрических отопительных систем основан на выделении тепла в результате прохождения электрического тока по проводнику. По степени использования они могут быть предназначены для полного покрытия отопительной нагрузки, для покрытия пиковой нагрузки или в качестве доводчиков до нужной температуры помещений.
Целесообразность использования электроотопления определяется для каждого конкретного случая, исходя из его преимуществ (простота конструкции и монтажа, высокая способность к автоматизации, отсутствие вредных выбросов, в том числе при авариях и т. д.) и недостатков (высокая стоимость электроэнергии и другие.).
 Электроотопление рекомендуется для зданий и сооружений, где отсутствуют другие источники тепловой энергии. По способу передачи тепла в помещение электроотопление разделяют на лучистое и лучисто-конвективное. Лучистое обеспечивается инфракрасными электроизлучателеми, функционирующими при пониженных температурах окружающего воздуха. Лучисто-конвективное реализуется с помощью различных электроотопительных приборов и более всего используется в жилых и административных зданиях.
Электроотопительные приборы
Электроотопительные приборы классифицируются по разным признакам:
- стационарные и переносные,
- инерционные (с аккумуляцией теплоты) и безинерционные,
- регулируемые (ступенчатые, бесступенчатые, автоматические) и нерегулируемые.
Кроме приборов прямого преобразования электроэнергии в тепловую различают: низкотемпературные (греющие поверхности 25…70 0 С) и высокотемпературные (более 1000 С). К этим приборам относятся
- масляные радиаторы,
- греющие обои,
- панели с греющими кабелем,
- электрокамины,
- рефлекторы-отражатели,
- подвесные панели и другие приборы, выполненные из огнеупорных материалов с заделанными в массив спиралями и другими греющими элементами проводников.
Широкое распространение в электроотоплении получили электротеплоаккумулирующие приборы, в том числе печи. Теплоаккумулирующим материалом в печах может быть бетон, чугун или магнезит. Они бывают трех типов:
- нерегулируемые,
- аккумулирующие конвекторы,
- динамические теплоаккумуляторы.
Теплоаккумулирование, то есть зарядка печей теплом, происходит в основном ночное время, когда тарифы на электроэнергию снижены, что обусловливает их высокие экономические показатели.
|